В Музее Победы появятся новые трехмерные инсталляции о Новгороде и Брестской крепости

0

Новые инсталляции, посвященные Великому Новгороду и Брестской крепости, появятся в Музее Победы, сообщил заместитель директора музея по экспозиционно-выставочной работе Эльдар Янибеков во время фестиваля «Интермузей 2019». Они будут созданы в рамках масштабной реэкспозиции, которая завершится к 75-летию Победы в 2020 году.

«В следующем году мы планируем открыть самое большое пространство музея. Это будет экспозиция «Подвиг народа», — отметил Эльдар Янибеков. Он рассказал, что экспозиция разместится на площади более 3 тысяч кв. метров, посетители увидят свыше 7 тысяч экспонатов. Кроме того, там будет три большие инсталляции. Это уже существующая трехмерная панорама «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» и две новые —  посвященные Брестской крепости и освобождению Великого Новгорода. Основой инсталляции о Новгороде станет представленный в реальном размере разрушенный фашистами во время оккупации памятник «Тысячелетие России».

«Когда рассказывают о Великой Отечественной войне, всегда вспоминают тех героев, которые взяли в руки оружие. Но большая часть населения нашей страны – больше 100 миллионов человек – не участвовала в боевых действиях. 16 разделов экспозиции расскажут о том, что происходило во время войны на территории нашей страны», — подчеркнул Янибеков. Он добавил, что основная цель проекта — демонстрация роли и вклада в Победу тружеников тыла, деятелей науки и культуры, рядовых граждан страны. В новой экспозиции также будет много фильмов, современных мультимедийных устройств, дополненная и виртуальная реальность.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here