Активисты ОНФ добились завершения затянувшегося ремонта детского сада в Коломне

0

Представители ОНФ в Московской области добились завершения затянувшегося ремонта детского сада №43 «Рябинка», расположенного по улице Козлова в Коломне. В День защиты детей состоялось его торжественное открытие. В церемонии приняли участие активисты Народного фронта, глава Коломенского городского округа, члены родительского комитета, представители компании-подрядчика, местные жители.

1 августа прошлого года детсад закрыли на капремонт, на который из областного бюджета выделено 45 млн руб. Детей распределили по другим дошкольным учреждениям города. Ремонтные работы должны были завершить в декабре 2018 г., но процесс затянулся. К общественникам обратились родители с просьбой проверить ход работ.

В марте 2019 г. активисты ОНФ провели проверку здания. На момент визита территория напоминала большую строительную площадку. Полным ходом шли работы по благоустройству территории, повсюду валялся мусор и стройматериалы. Кроме того, не был отремонтирован бассейн, хотя работы уже были оплачены и приняты.

После обращения общественников в прокуратуру Московской области главное следственное управление Следственного комитета РФ по Подмосковью и региональное министерство образования ремонт детского сада сдвинулся с мертвой точки.

Обновленный детский сад «Рябинка» рассчитан на 131 воспитанника в возрасте от двух до семи лет. Групповые комнаты, медицинский кабинет, пищеблок, бассейн и другие помещения учреждения оборудованы с учетом современных требований. Здесь создана предметно-развивающая среда.

«Для ОНФ принципиально важно, чтобы семьи и дети могли реализовывать свои права и возможности на доступное и качественное дошкольное образование и чтобы это происходило в комфортных и безопасных для малышей условиях. Сегодня мы видим, что результатом взаимодействия представителей Народного фронта, родителей и администрации стал капитально отремонтированный детский сад, который как раз удовлетворяет всем этим требованиям. Дети будут находиться в современных, красивых и безопасных помещениях, а родители, соответственно, будут спокойны за них», – сказала член регионального штаба ОНФ в Московской области Александра Марова.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here