Фото: "Театр сатиры"

«Кабачок 13 стульев» когда-то стал настоящим культовым явлением на телевидении благодаря Театру сатиры. Таким же феноменом можно считать появление шоу-спектакля «Кабачок Сатиры» на сцене театра. Спектакль-импровизация, спектакль-феерия, спектакль-обозрение, где на один вечер зрительный зал превращается в веселый праздник, который устраивает вся труппа театра. Танцевальные, вокальные, музыкально-инструментальные номера с легкой ноткой хулиганства, знакомые персонажи и абсолютно непредсказуемая импровизация.

Фото: “Театр сатиры”

Художественный руководитель Московского академического театра сатиры Сергей ГАЗАРОВ:

Год назад мы запустили первую серию праздничных спектаклей «Кабачок Сатиры», которые прошли с полным аншлагом. Более того, нам пришлось делать дополнительные спектакли, а потом, «по многочисленным просьбам зрителей», которые с утра до вечера звонили и писали в кассу, создавать и другие версии «Кабачков» к разным праздникам. И это, безусловно, возвращение к нашим истокам: Театр сатиры появился сто лет назад именно как театр спектаклей-обозрений, спектаклей-скетчей и импровизаций. Но здесь мы наблюдаем феномен «отцов и детей»: тесную связь прошлого с настоящим, когда на сцене и в зале смешиваются люди разных поколений. А мы, театр радости, объединяем, соединяем и, тем самым, делаем счастливыми – и артистов, и зрителей.

Фото: “Театр сатиры”

В этой зимней серии спектаклей главная тема – музыка и песни из известных советских и российских кинофильмов. На сцену выйдут Юрий Васильев, Сергей Газаров, Федор Лавров, Нина Корниенко, Зинаида Матросова, Наталия Фекленко, Андрей Зенин, Игорь Лагутин, Сергей Серов, Ангелина Стречина и многие другие. Возможны большие сюрпризы, в том числе – по актерскому составу.