Организатор одноименного рейтинга лучших предприятий России – международное аналитическое агентство «Выбор Страны» (с 2014 г.) рассказывает, почему важно сообщать миру о своих победах и награждать лучших сотрудников за вклад в успех организации на примере опыта компаний – победителей.

Среди брендов – владельцев статуса «Выбор Страны»: ритейлер «Эльдорадо», моторные масла Total, радио Europa Plus, косметика «БИОКОН», напиток MacCoffee, сервис рассылок UNISENDER, производитель оконной и дверной фурнитуры МАСО (Mayer & Co. Beschläge GmbH), производитель продуктов лечебного, диетического и профилактического питания «Энзовин-нутришн» и другие. В зависимости от страны и региона (на данный момент премия действует в трех странах – Россия, Украина и Казахстан), среди победителей также производители популярных потребительских товаров, клиники и торговые центры, финансовые и логистические сервисы, строительные компании и учебные заведения – более 300 категорий охватывает оценка «Выбор Страны» сегодня.

Как выбирают победителей?

«Выбор Страны» – независимая премия, статус и знак отличия, который ежегодно присуждается одному лучшему предприятию в каждой из отраслей. Ранжирование компаний происходит на основе методики URSA-50, учитывающей эффективность экономической деятельности (FinScore) и выбранной рыночной стратегии (MarketScore). Методика позволяет проанализировать и сопоставить как финансовые результаты за отчетный период, доступные согласно законам РФ, так и «рыночную силу» бренда. В расчете учитываются данные о предприятиях из 49 открытых источников. Такой подход, как говорят в агентстве «Выбор Страны», позволяет наиболее точно оценить достижения ключевых игроков в разрезе «отрасль-регион» и отметить лучших среди достойных.

За более чем 6 лет отличительный знак «Выбор Страны» и сертификат, подтверждающий экспертную оценку, получили более 600 предприятий. Сегодня этот знак можно увидеть на упаковках товаров, в рекламных материалах, на билбордах и ТВ, на входе в магазины и офисы, на сайтах и в социальных сетях. Организатор рейтинга считает важным не просто информировать рынок о своей победе, а и награждать ключевых сотрудников (диплом «Профессионал года» и «Золотые руки»), осуществивших вклад в эту победу, и разместить знак «Выбор Страны» везде, где это возможно. «Однажды достигнутая победа будет мотивировать и вести вперед к новым свершениям», – в агентстве подчеркивают, что не стоит стесняться широко использовать завоеванный статус, так как это, прежде всего, мотивирует саму компанию и ее ближайший круг партнеров к победе и в следующем году.

Зачем и как отметить победу?

«Выбор Страны» свидетельствует, что в этом году, в конкретной категории и в конкретном регионе компания – победитель была лучше, чем коллеги по рынку, как с точки зрения достижения внутренних целей, так и удовлетворения потребностей своих клиентов. Маркетологи агентства «Выбор Страны» подчеркивают, что по их исследованиям, для более чем 65% потребителей важно знать, что выбранный ими бренд является лучшим в своей категории. Сообщая о победе, предприятия не просто отмечают достижения, а и дают своим клиентам ощущение сопричастности к высоким результатам.

В агентстве гордятся, что знак «Выбор Страны» отражает не только прошлые достижения предприятий, а и стимулирует лучшее будущее. Так, по итогам мониторинга победителей, широкое информирование о награде и размещение знака способствуют повышению уровня знаний о бренде (на 20-60%), уровня знаний о лидерах – руководителях организации (от 35%), повышению лояльности клиентов (в среднем, на 33%). Победа также мотивирует существующих сотрудников стараться больше, а потенциальных – сделать выбор в пользу предприятия. «Выбор Страны» сообщает потенциальным партнерам и инвесторам, что организация транслирует надежность и приверженность высоким стандартам.

 

Проверить свою номинацию или стать партнером рейтинга: https://awward.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *