Возведение ледяной пещеры в «Зарядье» подходит к завершению

0

7 марта, Москва, СМИ 24 .

Процесс обустройства ледяной пещеры на территории парка «Зарядье» подходит к завершению. Об этом 6 марта заявил заммэра Москвы по вопросам строительства и градостроения Марат Хуснуллин в интервью на Первом канале.

По его словам, объект является уникальным, аналогов ему в России еще нет.
Отмечается, что температура внутри ледяной пещеры будет поддерживаться на одном уровне в -5 градусов. Получается, что в морозы в павильоне будет теплее, чем снаружи, а в жару здесь можно будет освежиться.

Хуснуллин напомнил, что объект площадью около 1 000 кв. м расположен в павильоне «Заповедное посольство». Для наращивания снега и льда в пещере были установлены трубки из нержавеющей стали общей длиной 13,5 км, наполненные хладреагентом. Также было использовано почти 35 тонн воды.

Как сообщалось ранее, высота «ледовой горы», которая позволит посетителям окунуться в атмосферу Северного полюса, будет достигать 6 м.
Ландшафтный «Зарядье», работающий круглый год, возведен на месте, где раньше стояла гостиница «Россия». Общая площадь его территории превышает 13 га, а построенные объекты занимают около 80 000 кв.м.

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here