Власти Москвы отказались от льготной ипотеки в рамках реновации

0

15 марта, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Столичные власти решили отказаться предоставлять льготные ипотеки для участников программы реновации. Об этом сообщил Марат Хуснуллин в четверг, 15 марта. Исходя из слов заместителя мэра Москвы, в настоящее время льготная ипотека не разрабатывается.

Причиной того стали ставки Центрального банка, которые падают из года в год, а количество кредитов такого плана все больше увеличивается. Только за последний год, доля ипотечных займов на рынке новостроек в Москве серьезно выросла. К тому же, подчеркивает заммэра, к сегодняшнему моменту власти города уже успели разработать и даже утвердить положение, предусматривающее возможность дополнительной покупки жилой площади.

Пока все возможности ограничиваются одним путем – предоставлением дополнительных метров. Поэтому вопрос, брать ли человеку ипотеку или же поискать какие-то другие варианты и источники – это лишь желание и возможности его самого – резюмировал Хуснуллин.
Напомним, что программу реновации утвердили еще в августе прошлого года. Тогда в нее вошло более пяти тысяч домов. Затем из программы исключили несколько домов, но добавили еще порядка 30.

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here