В парке «Сокольники» установили огромные ледяные холсты для рисования светом

11 января, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

С помощью ультрафиолетовой указки все желающие смогут создать картину на двухметровой ледяной плите, стилизованной под старый телевизор.
В «Сокольниках» появились пять ледяных плит для рисования светом. Необычные холсты квадратной формы можно найти недалеко от главного входа в парк. Вместо кисточек всем желающим выдадут ультрафиолетовые фонарики, с помощью которых можно создавать световые картины.

Ледяные полотна стилизованы под старые телевизоры. Высота и ширина каждого из них около двух метров, а вес — более 500 килограммов. Для изготовления ледяных полотен использовали морозильные камеры и заготовки специальной формы, куда заливали воду.

«С внутренней стороны к ледовым скульптурам прикрепили щит, обработанный особой краской — люминофором. Он будет впитывать лучи ультрафиолета, запоминая движения рук художников. Картины святятся на льду как минимум 15 минут, переливаясь и играя красками. У гостей может сложиться впечатление, что они смотрят телевизор», — рассказал художественный руководитель парка «Сокольники» Андрей Копосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *