В Москве жители несут игрушки с цветами под здание представительства Кемеровской области

0

26 марта, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Как стало известно, жители столицы начали массово приносить игрушки и цветы к зданию представительства администрации Кемеровской области – таким образом они чтят память жертв пожара в Кемерово.

Так, возле здания, расположенного на Большой Татарской улице столицы находятся съемочные и операторские группы от различных телеканалов, журналисты и фотографы. Пожар, который возник в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, случился в воскресенье, возгорание началось с верхнего этажа. Там находились несколько кинотеатров, а также аттракционы и детские игровые зоны. Сейчас уже подтвердили официально гибель 53-х человек. Также в прессе сообщалось, что пострадавших набралось 45 человек. Среди них числится много детей. Так, в Кемерово в воскресенье полетели Вероника Скворцова и Владимир Пучков, глава МЧС, по личному поручению президента РФ. Также президент выразил свои соболезнования родственникам погибших и пострадавшим людям.

Как сообщали ранее, данный пожар является одним из самых крупных за последние 100 лет. Так, в 1999 году сгорели 57 человек, в 2007 – 63 человека, в 2009 – 153.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here