В Москве завершилось благоустройство парка в пойме реки Битцы

0

Работы по благоустройству парка в пойме реки Битцы на юго-западе Москвы завершены, в парке появилось футбольное поле и амфитеатр на холме, сообщается в среду на сайте столичной мэрии.

«Для любителей футбола на территории парка обустроили поле с искусственным покрытием, соответствующим стандартам Российского футбольного союза и требованиям ФИФА. Площадь игровой зоны составляет около 2,5 тыс. квадратных метров. На таком поле можно проводить матчи и тренировки круглый год», — говорится в сообщении.

Работы по благоустройству парка в пойме реки Битцы начали проводить летом 2018 года. За это время на территории в 14,7 гектара сделали прогулочные и велодорожки, привели в порядок газоны и разбили клумбы, обустроили детские площадки и площадку для выгула собак.

Новый амфитеатр, расположенный на естественном склоне холма в северо-западной части парка, вмещает до 350 человек. Кроме того, между амфитеатром и сценой расположена открытая площадка, ее можно использовать как зону партера, танцевальную площадку или продолжение сцены для выступлений. В парке также оборудованы зоны для воркаута, игр в шахматы и настольный теннис, площадки для игры в стритбол, волейбол, баскетбол. По просьбам местных жителей у главного входа появился павильон, откуда открывается вид на набережную и прогулочную дорожку.

Вдоль прудов обустроили набережную длиной 1,5 километра, а для подхода к воде возвели четыре деревянных настила и три ступенчатых спуска. Два плавающих фонтана украсят набережную вдоль береговой линии Верхнего и Малого Качаловских прудов в теплое время года. В парке также заменили пешеходные мосты через протоки реки.

ТАСС

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here