16 февраля, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

В Москве начали строить три детских сада-трансформера. Два из них, рассчитанные на 300 детей, возведут в районе Южное Бутово на улицах адмирала Лазарева и Брусилова, третий — на улице Воротынская в районе Куркино. Информация об этом появилась в городских СМИ.

Московские корреспонденты побеседовали с заммэра по строительству и градостроению Маратом Хуснуллиным. Дошкольные образовательные учреждения нового образца необходимо построить в этих районах. Детсады-трансформеры могут легко менять свое предназначение. Именно это и является отличительной особенностью данных заведений. Строения по очереди могут служить начальными классами общеобразовательной школы, детского сада или объединить в себе два этих заведения в одном здании. В таком случае малыши и младшие ученики будут находиться рядом.

Переоснащать помещения будут в период летних каникул, когда дети, воспитатели и учителя отдыхают после учебного года. Идея создания детсадов-трансформеров возникла несколько лет назад, но только сейчас замысел решили воплотить в реальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *