В Москве открыли больше 290 точек по продаже клубники, это более чем на 50% больше, чем летом 2021 года, сообщил руководитель городского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Сейчас, по его словам, в столицу поступила клубника из Крыма, Волгоградской области и Ставрополья. Будет в продаже клубника и из других регионов. В течение сезона ожидается продажа более десятка сортов.

«Сейчас в первую очередь она (клубника. – Прим. ред.) пошла с южных регионов – это Ставрополь, Волгоград, есть клубника из Крыма. Ну и по мере созревания клубники в средней полосе она будет появляться на наших публичных точках», – рассказал Немерюк.

Он также отметил востребованность ярмарочных мероприятий из-за повышенного спроса на сезонные ягоды, бесплатного предоставления места продавцам, а также межрегионального сотрудничества и содействия российским фермерам в поиске площадок для сбыта продукции.

Ожидается, что за сезон будут проданы более 10 сортов клубники. Горожане смогут найти ягоды в специальных конструкциях с единой концепцией. Точки по продаже клубники можно посмотреть здесь.

1 апреля в столице открылись ярмарки выходного дня. Самые крупные ярмарки можно найти на Комсомольском проспекте, улице Щепкина, Измайловской площади, а также на улицах Дубравной, Тарусской и Новинке. Москвичи предпочитают там покупать свежую продукцию по доступным ценам.

В 2021 году на mos.ru появилась страница, посвященная столичным ярмаркам. Пользователи могут выбрать ближайшую торговую площадку, а также увидеть самые необычные ярмарки города. Кроме того, продавцам стала доступна информация о том, как подать заявку на участие в ярмарке.