В Москве начал работу Московский урбанистический форум

1

Moscow Urban Forum 2019 «Качество жизни. Проекты, меняющие города» посвящен обсуждению вопросов и презентациям инициатив городских администраций, бизнеса, горожан, которые направлены на обеспечение сбалансированного и устойчивого развития городов, повышения качества жизни через реализацию масштабных проектов.

Работа форума началась с деловой программы, сессии которой состоятся 4 и 5 июля. За два дня выступят более 300 спикеров, среди которых ведущие мировые архитекторы, мэры крупнейших мегаполисов, лидеры знаковых международных мегапроектов и представители глобальных корпораций.

Впервые в истории Форума в рамках деловой программы пройдет конгресс Urban Health, посвященный интеграции принципов здоровья – одного из важнейших показателей качества жизни – во все сферы городского развития.

Также с 4 по 7 июля в «Зарядье» пройдет ежегодный крупнейший урбанистический Фестиваль MoscowUrban FEST. Организаторы анонсировали более 100 мероприятий, которые помогут увидеть город с другой стороны. В 2019 году центральной темой Фестиваля стало понятие «Умвельт» (umwelt).

Программа Фестиваля разделена на три тематических блока: “Почувствуй”, “Осознай” и “Посмотри иначе”. Она включает как традиционные выступления звезд урбанистики и архитектуры, йогу на Парящем мосту, тренировки от FITMOST, кинопоказы от Beat Films, детские активности, так и впервые — серию спектаклей, созданных горожанами, прогулки с разным «умвельтом» (в том числе с бывшим бездомным), а также медитативное гудение в помещении Купола «Зарядья».

Новости партнеров
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сегодня нефтегазовые доходы сверх бюджетного правила
    вкладываются в покупку валюты, различные финансовые активы,
    в том числе, иностранные. Доходность от размещения средств
    ФНБ в 2018 году составила всего 1,6% и даже не покрывает
    инфляции.

    Вместо того, чтобы лежать в низкодоходном резерве, эти деньги
    могли бы работать на реальную экономику и повышение
    благосостояния граждан.

    Законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ предлагает направлять
    в ФНБ лишь 10% дополнительных нефтегазовых доходов.
    Остальные 90% формируют новый Фонд национального сбережения,
    откуда ежегодно в равных долях распределяются между всеми
    гражданами страны.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here