В московском метро собрали самые необычные вопросы от гостей ЧМ-2018

0

4 июля, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры .
Специалисты Московского метрополитена составили список самых популярных и необычных вопросов, с которыми обращаются к волонтерам и консультантам на стойках «Живое общение» иностранные болельщики чемпионата мира по футболу.

Чаще всего они задают свои вопросы сотрудникам метро на станциях «Площадь Революции» и «Пушкинская». Каждый день через эти станции проходят около тысячи пассажиров, среди которых есть как туристы, так и обычные пассажиры.

– Самыми популярными вопросами стали «Как дойти до Красной площади?» и «Где Никольская улица?», причем часто болельщики просто показывают фотографию улицы с толпой из интернета. Кроме того, пассажиры из других стран интересуются, где станция с собачками, имея в виду «Площадь Революции», – пояснил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он также рассказал, что самые необычные вопросы от иностранных фанатов футбола звучат так: «Где спит Ленин?», «Вы выйдете за меня?», «Если у меня есть безлимитный билет на сутки, я могу переночевать в метро?».

Более чем на 80 станциях метро каждый день дежурят свыше 100 волонтеров-сотрудников метро. Их работа организована в несколько смен. Найти волонтеров можно на центральных и пересадочных станциях, наиболее востребованных у болельщиков. Свою работу они начали с 12 июня. За это время волонтеры помогли уже более 270 тысячам туристов. По расчетам специалистов, в среднем одна консультация длится порядка 30 секунд, отмечает mos.ru.

Источник: mos.ru

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here