В МЧС рассказали об ответственности за курение на балконах

0
Фото: news-24.ru

С 1 октября курильщиков будут привлекать к ответственности за курение на балконах квартир в случае пожара, рассказали ТАСС в пресс-службе МЧС.

В ведомстве напомнили, что в России вводится запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц.

«Таким образом, граждане не вправе жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и даже, в принципе, курить», – пояснили в ведомстве, отметив, что по большей части к ответственности будут привлекаться курильщики, из-за которых произошел пожар. 

За нарушение правил предусмотрена ответственность по статье КоАП о нарушении требований пожарной безопасности. Нарушителям грозит наказание в виде предупреждений и штрафов для физлиц в размере до 3 тысячи рублей, либо до 5 тысяч рублей, если в результате нарушений правил возник пожар.

Курение может привести и к уголовно-правовому наказанию, если из-за брошенного окурка сгорит, к примеру, балкон или несколько квартир. В министерстве привели статистку, согласно которой курение в 60% случаев становится причиной пожаров на балконах.

Ранее сообщалось, что судебных приставов могут наделить правом взламывать дверьдомовладения в случае необходимости проверить газовое оборудование или правомерность планировки.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here