В «Лужниках» 200 тысяч москвичей стали активными участниками праздника

0

В большом семейном спортивном празднике «День города в «Лужниках» приняли участие десятки тысяч москвичей и гостей столицы. Этот уникальный фестиваль объединил представителей зимних и летних видов спорта, приверженцев здорового образа жизни разных поколений.

Олимпийский комплекс «Лужники» в День города стал магнитом для простых российских физкультурников, ветеранов олимпийского движения, действующих великих чемпионов и высшего руководства страны и столицы.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин посетили в «Лужниках» уже действующий Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой и Дворец водных видов спорта, который к концу года откроет свои двери для любителей плавания.

Великие чемпионы разных поколений в этот солнечный день показали свое мастерство и поделились жизненным опытом с любителями спорта.

— Утром встаешь, улыбочка, причесочка — и побежала, побежала, побежала, — открыла секрет долголетия и вечной молодости выдающийся тренер по фигурному катанию 78-летняя Тамара Москвина.

Этому дельному совету последовали десятки тысяч участников праздника. У автора этих строк вообще возникло стойкое ощущение, что на один день «Лужники» стали столицей Олимпийских игр, причем как зимних, так и летних.

Судите сами. На малой спортивной арене состоялся первый официальный предсезонный прокат программ сборной России по фигурному катанию, где на льду блистали великие Евгения Медведева и Алина Загитова, а за стенами ледового дворца шли жаркие спортивные баталии на 60 (!) спортивных площадках. Например, финал Кубка мира по стрельбе из лука. Между прочим, соревнования лучников такого ранга прошли впервые в нашей стране после Олимпиады-80. Впрочем, Москву не удивишь состязаниями мирового масштаба, восхищение вызывает спортивная активность жителей и гостей города. Участие в соревнованиях приняли все желающие. Например, корреспондент «Вечерней Москвы» сыграл в мега-турнире «Футбол 2х2». Мячи, кстати, гоняли почти 400 команд.

Захотелось бросить вызов экс-чемпиону мира по шахматам Сергею Карякину — нет проблем. Он в этот день дал сеанс одновременной игры для победителей турнира «Московский блиц» в разных возрастных категориях. Любопытно, что в шахматном фестивале принял участие непобедимый робот Chesska. Внешне он напоминает швейную машинку, но это не помешало ему стать любимцем у детворы.

На празднике спорта особенно популярны были шахматы, уличный баскетбол, дартс, городки, воркаут, йога, настольный хоккей, роллеры, растабайк, рестлинг, паркур и занятия по фитнесу.

Moscow Fitness Fest стал настоящим хитом праздника. Тысячи москвичей, увлеченные здоровым образом жизни, несколько часов подряд под руководством популярных инструкторов делали под музыку зарядку, пробовали свои силы в подтягивании и армжимрестлинге.

— В Москве все больше людей занимаются физкультурой, фитнесом, потому что они хотят жить дольше и чувствовать себя хорошо, — рассказал один из самых успешных тренеров в России, трехкратный чемпион мира по фитнесу Дмитрий Яшанькин. — Москва задает моду всей России на здоровый образ жизни, и я уверен, что лет через пять и в других городах страны сверхмодным будут катание на велосипедах, утренние пробежки, правильное питание и здоровый сон.

Самые лучшие спортсмены в разных видах спорта по итогам праздника в «Лужниках» стали обладателями ценных призов. Особенно дорогими для юных физкультурников стали автографы звезд российского спорта — гимнастов Алексея Немова, Алии Мустафиной, футболиста Игоря Акинфеева, которые чемпионы охотно дарили детям во время праздника.

ЦИФРА

200 тысяч москвичей и гостей столицы приняли участие в большом семейном празднике «День города в «Лужниках».

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here