В День военного автомобилиста Музей Победы подарил скидку посетителям выставки легендарных машин времен Второй мировой

0
В честь Дня военного автомобилиста Музей Победы подарил посетителям 50% скидку на посещение выставки «Моторы войны». Билеты по специальной цене можно приобрести только 29 мая.
На выставке посетители увидят уникальную коллекцию автомобилей стран — участниц Великой Отечественной и Второй мировой войн.
В разделе советской техники представлены знаменитый советский военный грузовик ЗИС-5, санитарный автомобиль ГАЗ-55, бронеавтомобили, танкетки и гусеничный артиллерийский тягач Т-20 «Комсомолец». Поистине уникальный экспонат – макет разработанной в СССР самоходной сухопутной электротанкетки – торпеды ЭТ-1-627, дистанционно управлявшейся из замаскированного танка сопровождения.
В разделе техники стран – союзников СССР по антигитлеровской коалиции находятся автомобили из США, Великобритании и Франции. Это знаменитые американские машины: грузовой Dodge WC-63, легковой вездеход Willys, грузовой GMC ССKW-353 и бронетранспортер М3 «Скаут». Эти автомобили поставлялись в годы войны в Советский Союз по программе «Ленд-лиз».
Великобритания представлена грузовым автомобилем Morris Commercial C4, Франция – транспортером Laffly S20TL VDP – одной из трех сохранившихся в настоящее время машин данной модификации, и артиллерийским тягачом Laffly Licorne V15T (в мире сохранилось не более пяти автомобилей этого типа, выпущенных в количестве 200 штук).
Автомобили нацистской Германии и ее сателлитов представлены тремя образцами. Это редкий сегодня грузовой автомобиль Magirus-Einheitsdiesel и пожарный аэродромный автомобиль Opel Blitz 3, 6-3700A TLF15 немецкого производства, а также итальянский артиллерийский тягач Fiat-SPA TL 37.
День военного автомобилиста был учрежден приказом Министра обороны Российской Федерации №100 от 24 февраля 2000 года.
29 мая в 1910 году в Санкт-Петербурге была образована первая Учебная автомобильная рота. За короткий срок она превратилась в главный центр автотехнического обеспечения войск и подготовки специалистов для автомобильных частей сначала Русской императорской армии, затем Красной Армии и стала прообразом всей будущей организации автомобильной службы и обеспечения Вооруженных Сил России.
В годы Великой Отечественной войны военные автомобилисты внесли весомый вклад в Победу. Они перевезли свыше 101 миллиона тонн различных грузов.
Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here