Умер актер театра и кино Михаил Державин‍

0

10 января, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР скончался в возрасте 81 года после тяжёлой продолжительной болезни.

Мэр Москвы Сергей Собянин также выразил родным Державина.

«Ушёл из жизни Михаил Державин. Актёр с большим обаянием, чувством юмора и талантом. Соболезную семье и близким Михаила Михайловича», — написал он в Twitter.

Ректор Театрального института имени Бориса Щукина Евгений Князев в разговоре с RT назвал смерть актёра «большой утратой для отечественной культуры».

«Это был, как он сам себя называл, настоящий вахтанговец. Он сын актёра Театра имени Вахтангова Михаила Державина, он родился в вахтанговском доме и прожил в нём всю жизнь. Очень грустно оттого, что ушёл такой человек, который прославлял и любил нашу школу и был замечательным артистом Театра сатиры, где он сыграл свои самые значительные роли. О нём у меня остались самые приятные воспоминания: когда я его встречал около училища, он всегда был доброжелателен, всегда улыбался, его всегда окружал приятный ореол, что «всё хорошо»», — сказал Князев.

Сожаление в связи со смертью артиста выразил актёр Валентин Гафт.

«Замечательный артист с редчайшим божьим даром — обаянием, которое нельзя заменить никаким мастерством. Я с Державиным общался, я всегда любил его. Очень скромный, тихий человек. Но даже его маленькие роли в кино и театре замечательны. Видно, что это мощный артист», — отметил в разговоре с RT Гафт.

Он подчеркнул, что «такие люди, как Миша Державин, не должны исчезнуть с экрана».

«Мы будем по-прежнему смотреть на них и восхищаться, как они умели поднимать настроение. А это очень важно, не каждый может», — добавил Гафт.

По словам актрисы Театра сатиры Веры Васильевой, из жизни ушёл «чудесный, добрый, красивый и талантливый человек».

«Я проработала с Михаилом Михайловичем долгое время, кроме радости от его обаяния и доброты ничего не испытывала. Спасибо ему за это, спасибо ему за то, как он радовал публику. Мы потеряли очень светлого, солнечного человека. Царство ему небесное», — рассказала она РИА Новости.

Народная артистка России Наталья Селезнёва заявила РИА Новости, что Державин был её близким другом, которому она могла рассказать всё что угодно.

«Мы понимали, чувствовали друг друга. Это был несравненный человек», — подчеркнула она.

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here