Участники московского городского летнего клуба познакомились с профессией пилота

0

О работе летчиков рассказали 15 августа юным участникам городского клуба «Лето Побед», который действует при Музее Победы. Школьники узнали, какая это сложная и ответственная профессия. Экскурсия прошла на борту транспортного самолета Ан-12. Дети смогли посидеть за штурвалом, побывать в кресле штурмана, а также познакомиться с рабочими местами борт-техника и борт-радиста. Панель приборов со множеством датчиков и циферблатов надолго приковала внимание ребят. Они подробно расспрашивали экскурсовода о назначении каждого навигационного устройства и радиоприбора.

«Я всегда думал, что профессия летчика очень героическая, но сегодня еще и понял, насколько она сложная», — поделился своими впечатлениями 10-летний Александр.

Московский городской клуб для детей и подростков «Лето Побед» действует на базе Музея Победы до 30 августа. Его участниками могут стать ребята в возрасте от 8 до 13 лет. В программе клуба – творческие мастер-классы, спортивные состязания, исторические квесты, а также встречи с известными людьми, актерами, музыкантами, спортсменами и представителями самых разных профессий.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here