Собянин провел технический пуск Некрасовской линии метро

0

По первому участку Некрасовской линии , от «Некрасовки» до «Косино», сегодня поехали поезда. Пока пустые. Пассажиров возьмут на «борт» в конце года. Такие сроки назвал мэр Москвы , осмотрев новые станции.

По словам главы города, все четыре станции нового участка готовы. Осталось провести «обкатку» путей. И благоустроить территорию у наземных павильонов метро. «Например, Некрасовка вместе со станцией получит благоустроенное пространство, насыщенное социальными объектами, — сказал Собянин. — Здесь построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейнами и спортзалами. Еще будет общественно-деловой центр с соцслужбами и офисом МФЦ».

На стартовом участке «розовой» ветки, напомню, построены четыре станции: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Последняя станет частью транспортно-пересадочного узла. Отсюда, а еще с железнодорожной платформы Рязанского направления, можно будет перейти на станцию «Лермонтовский проспект» Таганской-Краснопресненской линии подземки. Откроется ТПУ в конце 2019 года. Тогда же планируется запустить вторую часть Некрасовской ветки — от «Косино» до «Нижегородской улицы».

Всего на «розовой» линии подземки будет восемь станций. Ветка пройдет от Некрасовки через районы Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, Рязанский и Нижегородский. Она поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию — одну из самых «густонаселенных» в столичной подземке.

rg.ru

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here