Статс-секретарь Экологической палаты России, председатель Общественного совета Росгидромета, автор книги-расследования «Экология наизнанку» о деятельности международных «зелёных» Вадим Петров

Признание «Всемирного фонда дикой природы»* (WWF) иноагентом, хоть и запоздалое, но совершенно правильное. Такое мнение высказал aif.ru статс-секретарь Экологической палаты России, председатель Общественного совета Росгидромета, автор книги-расследования «Экология наизнанку» о деятельности международных «зелёных» Вадим Петров.

«Признание WWF иноагентом, хоть и запоздалое, но совершенно правильное. В организации никогда и не скрывали, что крупнейшими источниками финансирования её работы на территории России являются офисы в Германии, Нидерландах, Швеции… В числе спонсоров: министерство экологии ФРГ, международный секретариат WWF, Лесное агентство Великобритании, Фонд природы США, посольство Великобритании в России, программа Европейского союза по содействию ускорению процесса экономических реформ в СНГ TACIS и пр.», комментирует Петров.

Для придания статуса “иностранный агент” организация должна соответствовать двум условиям – наличие иностранного финансирования и ведение политической деятельности. WWF обладают этими признаками, делает однозначный вывод эксперт. Получая финансирование из иностранных источников под видом защиты природы, окружающей среды, биологического разнообразия, на самом деле Всемирный фонд природы просто препятствуетпромышленному развитию нашей страны.Обратите внимание, на регионы, в которых представители организации развернули свою бурую деятельность.

Статс-секретарь Экологической палаты России, председатель Общественного совета Росгидромета, автор книги-расследования «Экология наизнанку» о деятельности международных «зелёных» Вадим Петров

Петров подчеркивает, что многие эксперты давно полагают, что WWF, Гринпис и ряд других «зеленых» организаций являются прикрытием, которое используется глобальной элитой для решения задач, далеких от охраны окружающей среды. Есть и те, кто считает, что WWF практически реализует рекомендации, разрабатываемые Римским клубом, тесно взаимодействует с МВФ, Всемирным банком, ЮНЕП (программой ООН по окружающей среде), ЮНЕСКО (программой «Человек и биосфера»), Фондом Сороса, Фондом Макартуров, Фондом Хьюлеттов и т.п. То есть WWF — своеобразный штаб, который руководит армией «экологических партизан». «Кстати сказать, показательно, что большое количество корпоративного контингента WWF отличилось в области загрязнения окружающей среды и в безжалостном использовании ценных природных ресурсов: компании British Petroleum, Exxon Mobil, Marine Harvest, Shell, Monsanto, Weyerhaeuser, Alcoa, а также крупнейший в мире производитель пальмового масла Wilmar. Всем им милейший зверек панда (символ WWF) обеспечивает отменный имидж, – заключает статс-секретарь Экопалаты.

По мнению Петрова, настала пора отделить ответственных защитников природы от политических деляг, включив WWF, адалее – и Гринпис в список иностранных агентов.Кстати, обратите внимание. «С началом СВО зарубежные компании, подчиняясь воле глав своих государств, начали уходить из России, бросая предприятия и инвестиции. И лишь две крупные зарубежные структуры не только не приостановили деятельность на «недружественной» территории, но и продолжили процветать. Всемирный фонд природы (WWF) и Гринпис («Greenpeace») экстренно получили дополнительное финансирование от западных спонсоров на активизацию деятельности в России. Эти две пронатовские экоструктуры даже в тот момент, когда нашу страну бойкотирует весь мир, продолжили собирать десятки миллионов пожертвований, в том числе и от российских граждан, – добавил автор книги «Экология наизнанку»

* Организация, выполняющее функции иноагента.