Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах

0

18 июня, Москва, СМИ 24 .

Мэр Москвы Сергей Собянин даст поручение департаменту транспорта к сентябрю отключить турникеты на всех городских автобусах и установить в них валидаторы.
«Это большая работа, необходимо закупить около 2-3 тысяч валидаторов и установить их. Я такую задачу поставлю перед вашим руководством, перед департаментом транспорта, чтобы мы до сентября успели установить валидаторы и открыть турникеты на всех автобусах», — сказал С.Собянин в понедельник сотрудникам Мосгортранса, присутствовавшим при передаче новых автобусов городу.

Мэр отметил, что для введения бестурникетной системы автобусы должны быть оборудованы валидаторами у каждой двери.

«Необходимо провести значительную подготовку, поставить валидаторы на все двери и научиться работать без турникетов. Если вы поддерживаете, мы такую работу проведем», — добавил С.Собянин.

Он также объявил, что процесс обновления автобусного парка подходит к завершению.

«Заканчиваем обновление автобусного парка. В этом году все автобусы будут современные, на хорошем экологическом уровне, безопасные, доступные для маломобильных групп населения», — сказал мэр, добавив, что уже сегодня автобусный парк столицы является самым молодым в Европе.

В свою очередь сотрудники Мосгортранса отметили, что новые автобусы оборудованы, в частности, климат-контролем и USB-разъемами для подзарядки.

С.Собянин напомнил, что до конца этого года на городские маршруты также выйдут первые электробусы, а с 2021 года Москва прекратит закупки дизельных автобусов и будет приобретать только электробусы.

Турникеты в московском общественном транспорте появились в 2002 году.

Как сообщалось, на наиболее популярных маршрутах московских автобусов демонтаж турникетов начался в январе этого года. Заходить в них можно в любую дверь, оплачивая проезд с помощью валидаторов в салоне.

ТАСС

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here