Собянин открыл в «Лужниках» дворец гимнастики

0
Фотобанк lori

Дворец гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой открыл в «Лужниках» мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

В ходе осмотра градоначальника сопровождала тренер, президент Всероссийской ассоциации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Собянин назвал Дворец уникальным объектом и подчеркнул, что столичные власти будут поддерживать его содержание.

«Он уникален по своему содержанию и по своей архитектуре. Так что поздравляю москвичей с уникальным объектом, который будет, конечно, работать на спортсменов, на высшие спортивные достижения, но, надеюсь, и просто для любителей этого спорта», — пояснил чиновник и пожелал успехов российским спортсменам.

Винер-Усманова выразила благодарность правительству Москвы за содействие в создании Дворца гимнастики и отметила, что в ходе реализации проекта удалось воплотить все задумки, включая дизайнерские по использованию элементов русского неродного творчества. Тренер также пообещала новые победы российской сборной, отметив, что в столице созданы все условия для того, чтобы спортсмены добивались высших наград, пишет «Москва 24».

9 июня сообщалось, что россиянка Дарья Трубникова заняла первое место в многоборье на этапе Гран-при по художественной гимнастике.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here