Проезд в Москве

Как сообщают власти, уже со 2 января 2018 года изменится ситуация со стоимостью проезда в Московском городском транспорте. Разовая поездка будет по-прежнему стоить 55 рублей, однако на другие поездки вводятся изменения в связи с индексацией. Так, стоимость карты «Тройка» в наземном и подземном транспорте повысится на 1 рубль, и составит 36 рублей.

Билет «Единый», куда входит 60 поездок, изменится также – повысится на 65 рублей, и составит 1765 рублей. Безлимитный билет на 30 дней повысится на 75 рублей, составляя вместо 2000 – 2075 рублей.

Власти объяснили данное повышение цен тем, что затраты перевозчиков значительно возросли, и они обратились к ним с просьбой о повышении тарифов. Возросла стоимость дизельного топлива, цены на электроэнергию, запчасти и другие необходимые в работе материалы.

«Кроме того, расходы увечились в связи с активным вводом новых станций метрополитена, постоянным развитием маршрутной сети города с добавлением новых остановочных пунктов и маршрутов. Мы окажем поддержку перевозчикам, поэтому тарифы на проезд в транспорте Москвы изменятся в пределах 3,8%, что ниже среднегодовой инфляции. Индексация тарифов в Москве – одна из самых низких в России», – заключила представитель местных властей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *