Школа имени М.М. Ботвинника полностью переходит на дистанционное обучение

0

С 21 марта Детско-юношеская спортивная школа имени М.М. Ботвинника в полном объёме переходит на обучение детей по дополнительным общеразвивающим программам в дистанционной форме.

 Данная мера принимается в целях повышения эффективности профилактики респираторных вирусных инфекций. На новый режим работы переведены все отделения Детско-юношеской спортивной школы имени М.М. Ботвинника – «Шахматы», «Шашки» и «Шахматы в школе».

«В школе накоплен огромный пласт методических разработок по дистанционному обучению. Педагогический коллектив и обучающиеся готовились к запуску новых программ, реализация которых должна была проходить дистанционно. Специалистами отдела информатизации образования оперативно решены технические задачи школы. Предоставлена платформа для занятий, настроены ноутбуки и доступ в интернет», — рассказал руководитель Детско-юношеской спортивной школы имени М.М. Ботвинника Станислав Фокин.

По его словам, обучение будет строиться в нескольких направлениях. Педагоги будут проводить интернет-лекции, видеоуроки, давать ученикам задания, проверять их выполнение. Также обучающиеся получат возможность наблюдать за матчами ведущих игроков мира и разбирать партии вместе с наставниками. Запланирована серия интернет-турниров. Главные условия для качественного дистанционного обучения – устойчивый доступ к интернет-ресурсам, родительский контроль и стремление ребят к совершенствованию.

«За эту неделю мы уже провели несколько пробных занятий и получили положительные отзывы детей и взрослых. Кстати, на некоторых лекциях явка оказалась даже выше, чем в обычном режиме, когда обучающимся было нужно приезжать в школу очно», — добавил старший тренер отделения шахмат Алексей Ким.

Департамент образования и науки города Москвы

 

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here