Сергей Собянин рассказал, как строился парк «Остров Мечты»

Мэр Москвы Сергей Собянин / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как строился крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений «Остров Мечты». По его словам, Нагатинская пойма станет новой точкой притяжения на карте столицы, куда ежедневно будут приезжать тысячи людей.

Глава города рассказал, что создание «Острова Мечты» началось со строительства новой станции метро «Технопарк» на Замоскворецкой линии столичного метро. Следом появился уникальный пешеходный переход с траволатором через проспект Андропова. Это позволило сократить путь от станции подземки до «Острова Мечты» до шести–восьми минут. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что траволатор может стать для многих детей бесплатным аттракционом, расположенным на пути в парк развлечений.

В 2019 году был открыт новый мост через Москву-реку. Он связал Нагатинскую пойму и Печатники. Таким образом, стало возможно за 10 минут добраться до парка от станции метро «Кожуховская». В ближайших планах — открыть в Нагатинской пойме еще одну станцию, «Парк чудес», которая станет частью Бирюлевской линии. Она также повысит транспортную доступность «Острова Мечты».

Работы по строительству парка стартовали еще в 2017 году, а уже в 2018 году у главного входа был сооружен первый атриум — начало городского променада, выполненного в архитектурных стилях разных стран. Там, например, находится улица Рима с фасадом Колизея.

Постепенно парк обрел красоту и комфорт, а Площадь Москвы накрыл самый большой в Европе стеклянный купол общей площадью 8,6 тысячи квадратных метров.

В 2020 году на прилегающей к «Острову Мечты» территории создали ландшафтный парк с фонарями, спускающимися к набережной дорожками и комфортным пространством для прогулок. Специалисты высадили более 820 деревьев и кустарников. Кроме того, весной в парке будут разбиты газоны — появится много зелени, что создаст еще больший комфорт.
В настоящее время парк «Остров Мечты» готов к встрече новых гостей, говорится в публикации в личном блоге Сергея Собянина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *