Фото: LIFE, © ТАСС / Усманов Замир

Один из наших читателей поделился с редакцией неприятной историей, в которой он рассказал о том, как предстваители ПАО «Сбербанк» и «Сбербанк страхование жизни» используют “финансовые ловушки” для своих клиентов.

Вот что рассказал обратившийся к нам в редакцию гражданин:

Хочу поделиться важной информацией, которая призвана послужить предостережением всем остальным по поводу ловушек, на которые можно наткнуться в финансовых организациях, например, в Сбербанке России.

Ситуация сложилась следующая:

Мне позвонили с номера 900 и пригласили на встречу, чтобы бесплатно предоставить статус премиального клиента в отделении Сбербанк Премьер.

После прихода в отделение, действительно предоставили статус премиального клиента, который включает в себя различные повышенные бонусы «спасибо», а также проходы в бизнес-залы аэропортов и всё в таком духе.

Для того, чтобы «статус всегда оставался бесплатным», сотрудники предложили оформить инвестиционно-страховой продукт под названием «Семейный актив» (продукт «Сбербанк страхование жизни»). Менеджер презентовал его так: каждый год мне нужно вносить определенную сумму, на которую будут начисляться проценты. За все прошлые годы доходность была порядка 10% (это было в 2019 г. задолго до сегодняшних высоких ставок), но она не гарантирована. Если договор заключить на малый срок, то условия будут невыгодными, а если сразу на 30 лет, то условия будут наилучшие, поэтому заключать лучше на максимум. Но есть важные условия: нельзя расторгать договор досрочно – иначе будут крупные потери. Но есть лазейка: по истечении 5 лет можно один раз либо изменить срок договора, либо уменьшить сумму взноса. То есть, иначе говоря, если не понравится или поменяются обстоятельства в жизни, то через 5 лет можно запросить изменение срока договора с 30 до 5 лет и забрать все взносы вместе с процентами. На этом условии договор и был заключен. Можно предположить, что возникло недопонимание, но большое число аналогичных отзывов в интернете от других пострадавших, свидетельствуют о том, что это система.

Ознакомиться с отзывами можно, например, на сайте Агентства страховых новостей.

Кроме того, редакция АСН опубликовала подробную статью по поводу того, каким образом пострадавшие попали в эту ловушку Сбербанка.

После этого, начисляемая доходность начала скрываться под предлогом «короны (COVID-19)», а потом и всех последующих событий. Также были отменены проходы в бизнес-залы.

В итоге, по истечении 5 лет, доходность составила 1%. Но это ещё пустяки. После того как была предпринята попытка, как и было обещано, сократить срок договора до 5 лет, поступил ответ, что при сокращении срока будет возвращена только половина внесенных взносов. Таким кабальным образом, наверное, происходит принуждение делать взносы еще 25 лет.

Было предпринято ряд попыток убедить организацию сделать полный возврат средств, ссылаясь на сложности со здоровьем у членов семьи с предоставлением соответствующих справок, но ответ этой организации был отрицательным каждый раз.

В общем, как говорится, распространите эту информацию среди жильцов вашего ЖЭКа.

Номер договора обратившегося гражданина ВМР1 №0000146179

#Сбербанк #Сбербанк_не_возвращает_деньги #Сбербанкстрахование #Сбер_негативный_отзыв