Роспотребнадзор назвал способы вернуть деньги при отравлении в ресторане

0

В Роспотребнадзоре рассказали, как компенсировать ущерб в случае отравления в ресторане. Рекомендации приводятся на сайте ведомства в среду, 11 сентября.

В первую очередь эксперты советуют обратиться к врачу, чтобы получить медицинское заключение об отравлении именно в заведении.

— Дело в том, что в этой неприятной ситуации вам надо доказать, что вред здоровью был причинен именно в результате ужина в ресторане, — указано в сообщении организации.

Кроме того, следует сохранить чек или выписку по банковскому счету, а также найти несколько свидетелей и уже потом направить претензию владельцу ресторана, сопроводив ее копией чека и заключением врача. В заявлении можно потребовать вернуть стоимость ужина, компенсировать лечение и утраченный заработок в случае ухода на больничный. При этом важно, чтобы претензия направлялась заказным письмом с уведомлением о вручении.

Если же ситуация не разрешилась, необходимо обратиться с иском в суд или с жалобой в Роспотребнадзор. По итогам проверки надзорного ведомства будут приняты соответствующие меры, в том числе и привлечение к ответственности.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here