«Роскачество» протестировало современные смартфоны

0
современные смартфоны

Роскачество приняло участие в масштабном исследовании смартфонов, которые представлены на российском рынке. По его итогам был составлен рейтинг самых популярных устройств.

В список осеннего исследования вошли представители марок Alcatel, Asus, Google, Honor, Huawei, Nokia, OnePlus, Oppo, Samsung, Sony и Xiaomi.

Лидером рейтинга, как и летом текущего года, оказался Samsung Galaxy S10+. Он, наряду с занявшими высокие позиции Samsung Galaxy 10 и Samsung Galaxy Note 10+, входит в список самых дорогих телефонов из линейки компании, доступных к покупке в России. Самыми сильными сторонами данных устройств стали их камеры.

Тем не менее высокие результаты показали и другие смартфоны. Так, в топ рейтинга вошли OnePlus 7 и 7 Pro, Samsung Galaxy A80, Xiaomi Mi T9, Google Pixel 3a и Pixel 3a XL, Oppo Reno, Somy Xpreria 1 и Asus Zenfone 6.

Наибольшую производительность показали OnePlus 7 Pro, Asus Zenfone 6, Samsung Galaxy Note 10+ и Xiaomi Mi Mix 3 (5G).

Каждый товар прошел идентичные испытания, организованные по 231 параметру, в одинаковых лабораторных условиях. Основным критерием оценки на этот раз стала камера устройства — вес данного показателя составил 25 процентов от общей оценки смартфона. Среди других весомых характеристик были рассмотрены дисплей, производительность, качество звонков и прослушивания музыки, емкость аккумулятора и прочность устройства.

Наиболее слабыми из рассмотренных моделей стали Sony Xpreria 3L, Alcatel 3, Xiaomi Redmi 7, Huawei P30 Lite и Huawei P Smart Z. Несмотря на общее удобство пользования ими, исследователи отметили различные недостатки, не позволяющие данным устройствам конкурировать с большинством соперников.

Среди моделей, которые расположились на средних местах, можно отметить Asus Zenfone Max M2, Honor 20 lite и Nokia 4.2. Не обладая явными недостатками, данные телефоны тем не менее не представили заметных преимуществ.

По итогам исследования «Роскачество» составило ряд рекомендаций, касающихся выбора моделей. Эксперты пришли к выводу, что смартфон лучше покупать в розничных магазинах, отдавая предпочтение Сети только в случае, если покупатель уже держал аппарат в руках. При этом не следует покупать подержанную модель — один лишь визуальный осмотр не позволяет убедиться в исправности работы устройства и его функций.

Покупать смартфон, вне зависимости от его производителя, выгоднее всего через год после начала продаж — за это время некоторые модели не успевают устареть, а цена на них падает на несколько десятков процентов. При этом покупка дорогого смартфона необязательно является решением всех возможных вопросов — в первую очередь нужно отталкиваться от представленных функций, считают эксперты «Роскачества». Кроме того, качество аппарата не всегда зависит от бренда — модели одной и той же марки могут быть как в конце, так и в начале рейтинга.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here