Рисунок турецкой школьницы станет российской новогодней открыткой

0

Музей Победы, Почта России и Благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» подвели итоги всероссийского детского конкурса «Нарисуй Елку Победы». Творческое состязание проводилось с 10 октября по 10 ноября 2019 года, в нем приняли участие почти 1300 юных художников от 7 до 17 лет из 60 регионов России, а также Испании, Италии, Канады, Республики Беларусь, Украины, Турции, Франции, Швеции. Лучшие работы будут использованы для создания коллекционной серии новогодних открыток, которую Почта России выпустит в декабре 2019 года ограниченным тиражом.

Среди победителей — 15-летняя Нармин Гусейнова из Антальи (Турция). Новогодними открытками также станут рисунки юных художников из Москвы, Амурской, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Самарской, Смоленской, Томской областей. Работы выполнены в разной технике – акварель, гуашь, тушь и т.д. Жюри конкурса, в которое входили профессиональные художники, оценивало мастерство исполнения, оригинальность сюжета, соответствие исторической эпохе и теме конкурса.

«Очень важно, чтобы даже в радостные и волшебные предновогодние дни дети не забывали тех, кто ценой своей жизни спас мир от нацизма, вспоминали о родных, которые в годы Великой Отечественной защищали Родину и трудились в тылу. Творческое состязание побудило ребят накануне Года памяти и славы порасспрашивать своих бабушек и дедушек, поговорить с другими родственниками, послушать их рассказы. Эти рисунки, созданные на основе семейных историй, имеют особую ценность. Я очень рад, что в этом году конкурс вышел на международный уровень, а количество участников – утроилось. Это значит, что мы вовлекаем в изучение Великой Отечественной войны все больше школьников, пробуждаем их интерес к истории своей семьи и страны», — отметил директор Музея Победы Александр Школьник.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here