Рэп-баттлы как вид спорта?

0

Депутат Государственной думы России Василий Власов обратился к министру спорта РФ Павлу Колобкову с предложением официально признать рэп-баттлы видом спорта.

По мнению парламентария, рэп-баттлы соответствуют требованиям приказа Министерства спорта Российской Федерации № 702 «Об утверждении порядка признания видов спорта, спортивных дисциплин и включения их во всероссийский реестр видов спорта и порядка его ведения». При этом в последнее время появились примеры признания элементов массовой культуры спортом — в частности, это коснулось брейк-данса.

Власов отметил популярность рэпа в России и в мире, выразив убежденность, что признание его видом спорта «расширит возможности заключения спонсорских соглашений, что положительно скажется как для бюджета Российской Федерации, так и для сообщества рэп-исполнителей в целом».

Кроме того, депутат считает, что тексты рэперов напоминают творчество акмеистов Серебряного века, потому признание рэп-баттлов видом спорта поможет раскрыть красоту русского языка, сообщает РИА Новости.

Ранее депутат Госдумы Борис Чернышов выразил мнение, что введение факультативных уроков по киберспорту будет полезно для школьников и поможет им развить различные навыки, необходимые во взрослой жизни.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here