Создание юридического лица прежде всего необходимо для легального функционирования и для осуществления хозяйственной деятельности на законных основаниях.

Некоммерческие организации не являются исключением из правил поэтому если человек желает приносить пользу обществу или оказывать поддержку конкретным людям, но при этом стремится быть руководителем и принимать важные решения, ему нужно приступить к процессу регистрации своей компании.

Процедура легализации деятельности НКО

Условно регистрация НКО разделяется на  три основных этапа:

  1. Подготовительный. Создание любого юридического лица всегда начинается с определения целей его деятельности. На данном этапе также определяется круг лиц, входящий в состав учредителей и устанавливается место регистрации некоммерческого формирования.
  2. Документальный. Несмотря на то, что НКО не получают прибыль от осуществления своей деятельности, подготовка пакета уставных документов все равно является неотъемлемой частью регистрации. На данном этапе руководителю компании стоит обратиться за юридической помощью.
  3. Регистрация. Предварительным рассмотрением вопроса о создании НКО занимаются территориальные органы Министерства юстиции России. Если все юридические тонкости соблюдены, заявителю выдается расписка о принятии документов, на которой ставится отметка с входящим номером. Именно эта расписка в дальнейшем будет являться основанием для выдачи свидетельства о регистрации.

Сотрудники Минюста в среднем проверяют документы в течение 30-45 дней. По истечению данного срока заявитель получает на руки свидетельство о постановке на учет и свидетельство о государственной регистрации.

Важно: Постановка НКО на учет в ПФР и ФСС РФ производится автоматически сразу после ее официального создания. Данный факт подтверждается отправкой извещения от вышеперечисленных организаций. Если по каким-либо причинам ПФР и ФСС не передали некоммерческой организации извещения о постановке на учет, представитель компании должен получить их самостоятельно.

Какие документы необходимо подготовить для регистрации

Для регистрации НКО заявителю необходимо подготовить следующий пакет документов:

  • заявление (форма №Р11001);
  • протокол общего собрания или решение о регистрации (если учредитель один);
  • устав некоммерческой организации;
  • квитанция об уплате госпошлины;
  • расписка о передаче документов с полным перечнем вложений.

По умолчанию НКО регистрируется на общую систему налогообложения. Однако если руководитель желает работать на упрощенке, он может указать это в заявлении.

Кроме этого, при регистрации необходимо подтвердить права на использование конкретного юридического адреса. Для этого к основному пакету документов необходимо приложить свидетельство на право собственности (если генеральный директор или один из учредителей является собственником помещения) или согласие владельца выбранного помещения на регистрацию НКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *