Согласно концепту развития речного транспорта столицы, речные трамваи должны быть полностью приспособлены для использования пассажирами с ограниченными возможностями — причалы оборудуют пандусами, устройствами для инвалидных кресел и детских колясок, внутри судов также будет все необходимое. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал шеф-дизайнер «2050.ЛАБ» Алексей Шаршаков.

«Станции обязательно будут оборудованы пандусами или специальными устройствами, по которым удобно спускаться к воде или подниматься людям на инвалидных креслах, а также пассажирам с детскими колясками, велосипедами или гироскутерами. Внутри трамвайчиков также продумано все необходимое», — заявил Шаршаков.

В сентябре 2020 года департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщил, что совместно с НИУ ВШЭ определил два перспективных маршрута речного транспорта. Первый пройдет от парка «Фили» до Киевского вокзала, второй — от Новоданиловской набережной до района Печатники.

Как ранее сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в 2022 году в Москве могут появиться работающие на электричестве речные трамваи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *