Пять строящихся станций БКЛ получили новые названия

0
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин
Им даны те же наименования, что и у станций радиальных линий. Это позволит сделать навигацию в столичной подземке проще.

Утверждены названия пяти станций метро, которые строятся на Большой кольцевой линии (БКЛ). Соответствующее постановление принято на заседании Президиума Правительства Москвы.

Станции, получившие новые имена, являются пересадочными на радиальные линии столичной подземки. Поэтому им даны те же наименования, что и у станций радиальных линий. Такое решение принято, чтобы сделать навигацию в столичной подземке проще.

Так, станция с проектным названием «Можайская» (пересадочная на Арбатско-Покровскую и Филевскую линии) будет называться «Кунцевской». «Шереметьевская» (пересадочная на Люблинско-Дмитровскую линию) получила название «Марьина Роща», «Ржевская» (пересадочная на Калужско-Рижскую линию) переименована в «Рижскую», «Стромынка» (пересадочная на Сокольническую линию) — в «Сокольники», а «Рубцовская» (пересадочная на Арбатско-Покровскую линию) будет называться «Электрозаводской».

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here