Coca-Cola HBC Россия представила новый проект по развитию линейных руководителей

0

6-7 декабря 2018 года в Москве прошёл III Всероссийский «HR-практика». В первый день мероприятия старший менеджер по обучению и развитию персонала Coca-Cola HBC в России, Армении и Белоруссии Ольга Шумкова представила новый долгосрочный HR-проект компании. Данная инициатива поможет руководителям функциональных подразделений Coca-Cola HBC Россия научиться удерживать и развивать талантливых сотрудников.

Тема развития потенциала сотрудников в последние три года находится в фокусе HR-стратегии Coca-Cola HBC Россия. Компания внедрила корпоративную культуру гибкого сознания, в рамках которой поощряется нестандартное мышление и непрерывное саморазвитие сотрудников. Но как сделать так, чтобы линейные руководители стали адептами такого подхода, подготовили достойную смену на свои позиции и развивали сотрудников своего отдела? Для решения этого вопроса и был создан проект «Чемпионы по развитию талантов».

Стать участниками программы линейные менеджеры могут тремя способами: самостоятельно подать заявку, быть номинированными своим отделом или руководителем. Программа стартовала в октябре 2018 года. Если пилотный проект будет признан успешным, в следующем сезоне он станет регулярным и охватит большее количество менеджеров компании Coca-Cola HBC Россия.

Программа «Чемпионы по развитию талантов» подразумевает две основные составляющие. Первая — это шесть клубных встреч, в рамках которых генеральный директор и руководители функций на уровне страны делятся с линейными менеджерами своими историями успеха и лучшими практиками в области развития талантов. Эти встречи построены таким образом, чтобы шаг за шагом «прокачивать» навыки менеджеров. Например, проводится встреча, где участники узнают, как гибкое мышление помогает достигать отличных результатов в условиях изменений в компании. Приняв этот подход, линейные руководители определяются с собственной миссией в компании. Наметив долгосрочные цели, менеджеры учатся вовлекать и заражать своими идеями сотрудников своего отдела, а также коллег из других подразделений компании и потенциальных кандидатов. Остальные «клубы по интересам» для линейных руководителей посвящены вопросам обучения персонала: как выстраивать карьерный путь членов команды и развивать преемников, как работать с поколениями X, Y и Z, как привлекать и удерживать таланты, как создавать проектные команды, которые будут внедрять инновации и развивать бизнес.

Вторая важная составляющая проекта «Чемпионы по развитию талантов» — это применение полученных знаний на практике. Для удобства линейных руководителей сформулированы 11 действий: от написания авторских «Правил жизни линейного руководителя» до составления «дорожной карты» развития компетенций и карьерных перспектив сотрудников отдела. Особое внимание уделяется также регулярному обсуждению с командой инноваций, которые помогут вывести бизнес на новый уровень.

В ходе своего выступления Ольга Шумкова отметила: «Мы поддерживаем сотрудников на каждом этапе развития: от становления в роли руководителя до подготовки преемников на свою позицию. Чтобы программа «Чемпионы по развитию талантов» работала, важно использовать элементы геймификации. В ходе участия в проекте можно покорить две вершины: так называемый «Эверест» (100% выполненных заданий в рамках прохождения программы) и «Эльбрус» (70% выполненных заданий). Пока мы внедрили программу в пилотном режиме. Лидеры рейтинговой системы первого сезона проекта будут определены в апреле 2019 года и выступят с финальными презентациями перед сотрудниками компании в России. Кроме этого, они станут членами комитета по развитию CocaCola HBC Россия, который в партнерстве с HR будет разрабатывать инновационные решения для сотрудников компании».

Подробная информация о деятельности Coca-Cola HBC в России размещена на сайте https://ru.coca-colahellenic.com

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here