С таким вопросом из нашей редакции мы подошли к интервью с российским пиарщиком Олегом Мальцевым.

…Пиар – это чистый поток мыслей, направленный на созидание, на исправление, на улучшение…

Для справки.  Олег Геннадьевич Мальцев родился в 1979 году в городе Прокопьевске Кемеровской области. Прошёл, как говорится в простонародье, огонь, воду и медные трубы. Документалист, писатель, пиар-технолог, политический консультант. Автор бестселлера «Политика для мужчин. Женщина для чайников». Основатель «Общественно-политического совета «Бывший кандидат». Сейчас у Олега своё PR-агентство в Москве.

Многие считают, ну или так принято думать в научной среде, что пиар, является частью маркетинга, но нас самом деле это не так. Маркетинг лишь один из инструментов пиара!

— Олег, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, что такое пиар, для чего он нужен или совсем не нужен, почему к нему пошёл такой неподдельный интерес в обществе?

— Здравствуй, добрый человек. Для того, чтобы понять, что за штука такая пиар, необходимо нырнуть вглубь себя и вспомнить, что мы делаем, когда хотим достичь любым путём скрытых целей. Именно в этой точке, точке мотивации на те или иные действия образуется понятие или предмет интеллектуального искусства, как пиар. Правильная для него диалектная пара – «хочу-пиар», что, по сути, одно и то же.

Многие считают, ну или так принято думать в научной среде, что пиар является частью маркетинга, но нас самом деле это не так. Маркетинг лишь один из инструментов пиара! Пиар – это творчество, маркетинг наука. А всё, что когда-либо было создано на нашей планете, создано через творчество — искусство мысли, а наука лишь помощник.

— Тогда становится ясно откуда к пиару такой большой интерес среди бизнес-сообщества и населения. Как пиар влияет на нашу жизнь?

— Да, интерес к пиару очень возрос в нашей стране, как и во всем мире. Глава Сбербанка Герман Греф несколько лет назад предупреждал нас о том, что всё меньше и меньше будет условных возможностей для точных наук и профессий, связанных с трудовыми ресурсами человека. В условиях меняющегося миропорядка, когда товары постоянного спроса производят машины, а живой рынок отмирает при локдаунах, простому человеку ничего другого не остается, как только заниматься творчеством. И это хорошо! Это отличный показатель для определения уровня развития человека и выявления недостатков общественного устройства. Согласитесь, что такое понятие как – «деньги любят тишину» больше не существует в принципе. Люди, заинтересованные в капитале, огромной толпой ринулись пиарить себя через массовые выступления, пытаясь донести до аудитории свои устаревшие модели счастливой жизни.

Когда такое было, чтобы миллиардеры открыто говорили, что они миллиардеры? Получается социальный аспект в жизни человека стал гораздо важнее капитала. Если раньше рабочего человека или менеджера сдаивали по полной, пользуясь плодами его труда, то в нынешних условиях, когда во главу социальной жизни встало творчество, хитрые миллиардеры, один за одним торопятся нырнуть в это творчество, чтобы возглавить его. И по старой схеме получать прибыль с потребностей. За этим очень смешно наблюдать. Те, кто годами уничтожал в своих сотрудниках инициативу, делая из творчества «винтики», пытаются теперь этим творчеством управлять. Это как бывший участковый, рвущийся стать председателем союза писателей. Полицейский же тоже писал, только рапорты.

Творчество к счастью — это дар человеку от высшего сознания за благочестие, а не за наглость. Мы получаем его за терпение, за способность наблюдать. Если совесть голос Бога, то творчество его мысли. Замахнуться на управление мыслями с грязными руками, может только невежда. Пиар – это чистый поток мыслей, направленный на созидание, на исправление, на улучшение, идущий на контакт. Его даже можно наблюдать в отношениях. Главный в паре всегда тот, кто лучше пиарится. Тот кто лучше продвигает свой образ партнёру, который захотят, в который влюбятся, тот и ведёт пару к цели. И на пьедестале женщина сейчас не одна. Мужчина, стесненный женскими законами в реальном мире, ушёл от физической силы и воли, экспроприировав главенство женщины по управления в паре через конкуренцию по созданию образа. Теперь всё чаще мужчина шея, а женщина, вооруженная дискриминирующими мужчин законами голова.

— То есть в новом мире будет успешен творческий человек?

— Безусловно. В виду того, что для человека прошлого созданы невыносимые сдерживающие условия развития, конкуренция переходит в поле творчества. Успешен будет тот, кто затрачивает минимальное количество времени от появления мысли до её реализации в физическом мире. Управлять этими людьми будет тот, кто сумеет создать благоприятные условия для её визуализации. А это уже сфера политического пиара. Если раньше великие задумки свершались ради любви к женщине, то сейчас всё происходит ради любви к самому себе. Человек становится подобен Богу. Он всё ближе и ближе подбирается к его олимпу. Чем ярче и эффективнее человек рисует в своей голове собственный образ, тем успешнее он будет выглядеть в осязаемом мире. Единственное ограничение – время. Но и эту проблему человек способен решить.

— Вы сказали политический пиар. А какие еще бывают виды пиара?

— Пока ещё в нашей стране пиар делится по отраслям и индустриям. Я в своём пиар-агентстве в Москве предлагаю на выбор клиентам следующие виды пиара: медийный, торговый, персональный, антикризисный и политический пиар. Но не надо забывать, что политический пиар, включает в себя все остальные виды пиара. Пиарщик, позиционирующий себя только, как художник, не разбирающийся при этом в политике, пиарщиком не является! Он просто художник, творческий мыслитель и не более. А пиарщик, участвующий в политике и влияющий на неё, уже универсальный специалист, и за ними будущее.

Я выше уже сказал, что управлять творческими людьми будут те, кто будет создавать благоприятные условия для визуализации, демонстрации образов. Государства со своими услугами и институтами отомрут за ненадобностью, уйдут в небытие. Всю социальную жизнь физического функционирования тела возьмут на себя корпорации, которые в свою очередь будут создавать уже условия для реализации необходимых образов. Примерно всё тоже самое, что и сейчас, только без законов и бездельников в политике.

Пиарщик будущего создает потребность в образах и продает их. Выступает посредником между человеком творческим и корпорацией. То есть становится политиком! Корпорация делает условия для реализации лучших идей и комфортную жизнь для функционирования тела. То есть, выступает в роли государства со своими кодексами и правилами. Среди корпораций будет огромная конкуренция за идеи. За ними будут нырять, как за жемчугом. Именно поэтому сейчас государства конкурируя с корпорациями пытаются максимально отупить народ, чтобы оставаться на плаву. Но идеи патриотизма и величия продаются гораздо хуже, чем «ютьюб», «тик ток» или «тесла».

Повторюсь ещё раз. Элитой в будущем времени будут те, кто затрачивает минимальное количество времени от идеи, до её реализации и только за счёт потенциала самой идеи! Деньги перестанут иметь какое-либо значение. Если человек не способен родить мысль, которую можно встроить в общий творческий процесс, он станет отщепенцем. Вы только прочувствуйте какое жалкое существование ждет нашу страну в новом творческом мире.

— С ваших слов получается, что все нынешние общественные модели устареют?

— Несомненно. Я об этом говорю уже с десяток лет. Все эти партии, парламенты, общественные строи, политические режимы, особые пути развития попросту не кому будет продавать. Потребности духа и желудка будут закрывать корпорации и общественные организации на их базе. Главной задачей у корпораций будет являть миру новые технологии, а у пиарщиков грамотно их продавать, так, чтобы все участники творческого процесса остались довольными и имели возможность не прекращать его.

— Какова по вашему мнению перспектива развития нашей страны в таких условиях?

— Если учесть тот факт, каким путём мы идём сейчас, то перспективы нас ждут печальные. Но Россию, как всегда, спасёт жертвенность. Не знаю, как и откуда рождается русских дух, но, когда он просыпается, все как-то быстро принимают извиняющийся внешний вид и пожимают плечами.

То, что происходит сейчас со страной на 90% виноваты пиарщики-художники, возомнившие себя политиками. Регулирование, это не творческий процесс, это функция. А когда функционеры идут во главе творчества, то получается, как в мультике – «битый не битого везёт». Россия должна немедленно вступить в мировой творческий процесс по созданию новых технологий, а не обеспечивать его ресурсами в ущерб будущих поколений. Советский союз это отлично понимал. Поэтому экспортировал свои технологические разработки в мир, чтобы обеспечить своё производство в стране на долгие годы.

Перспектива есть, если нежно разбудить творческий русский дух, то мы спокойно сможем встроиться в новый мировой порядок. Для этого нам всего лишь нужно отказаться от старых догм. Никакого татаро-монгольского ига не было, и мы не рабы. И я с удовольствием пропиарю эту новую концепцию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *