Пересадка между станциями «Петровский парк» БКЛ (Большой кольцевой линии) и «Динамо» Замоскворецкой линии московского метро открыта для пассажиров. Об этом во вторник сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин.

Теперь пассажирам не надо подниматься наверх, они смогут пройти по комфортному переходу с эскалатором, отметил Собянин. Он также рассказал, что работа по созданию этого пути была сложной — пришлось замораживать водоносные грунты, плавуны и прокладывать его вручную.

Собянин уточнил, что станцию «Петровский парк» открыли в 2018 году в составе первого участка БКЛ , но пришлось отложить строительство пересадки на «Динамо» из-за очень сложных грунтов. Теперь все проблемы решили и у пассажиров есть возможность переходить с «Петровского парка» на «Динамо» как на любом другом пересадочном узле метро — под землей: больше не надо подниматься, идти по улице, проходить через турникеты дважды и опять спускаться на платформу. Время пересадки сократится с шести до двух минут.

Собянин отметил, что «Динамо» является памятником культуры, поэтому нужно было сохранить все элементы станции. Он добавил, что, с другой стороны, рядом строился стадион «Динамо», и тоже нужно было проходить возле этих конструкций аккуратно. Собянин заключил, что работа была реализована качественно, и поздравил строителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *