Перед ЧМ-2018 «Мегафон» скупает частоты для 5G над Москвой

0

28 апреля, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Оператор «Мегафон» стал владельцем всего пакета акций компании «Неоспринт», которой принадлежат -частоты в столице. Об этом сообщило издание «».
Цена сделки — 720 млн рублей. До 7 мая «Мегафон» должен заплатить «Неоспринту» 70% положенных компании денег. Оставшиеся средства будут перечислены через три месяца.

Оператор совершил эту покупку, сделав расчет на будущее. Дело в том, что компании принадлежит третий по объему частотный ресурс в диапазоне 3,4-3,6 ГГц, который доступен в столице России. Над городом компания владеет полосой частот шириной в 24 МГц.

Такие частоты очень востребованы, когда нужно создать и наладить сеть 5G, в которой теоретически возможна втрое большая скорость Интернета, чем в сетях текущего поколения. Пока общего стандарта в сетях 5-го поколения не имеется. Но по разным оценкам, он должен будет появиться в крупнейших городах страны уже к 2020 году.

Есть сведения, что «Мегафон» планирует наладить на купленных им частотах экспериментальную 5G-сеть, которая начнет работать в Москве во время ЧМ-2018 по футболу.

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here