Пенсионерам Москвы рассказали о льготах и городских развлечениях

0
пенсионер
Фото: smi2.ru

Власти Москвы обеспечивают пенсионеров социальными льготами, способствуют трудоустройству, а также регулярно проводят развлекательные и спортивные мероприятия, сообщает официальный сайт мэра столицы.

28 октября отмечается День бабушек и дедушек. В городе проживают приблизительно три миллиона москвичей старшего поколения. Около 2,2 миллиона из них получают социальные льготы и выплаты. Например, с 1 сентября был увеличен городской социальный стандарт минимальных доходов неработающих пенсионеров — с 17 500 до 19 500 рублей. Помимо прочего, в нынешнем году в два раза увеличен размер выплаты участникам обороны столицы, людям с инвалидностью и участникам Великой Отечественной войны. В ноябре ее получат примерно 8,3 тысячи ветеранов.

Также пенсионеры всегда могут посетить разного рода мероприятия. 1 октября стартовал новый сезон проекта «Московское долголетие», в рамках которого открылись 240 новых групп по разным спортивным направлениям и 225 обучающих программ в 26 московских вузах. Уже в первом месяце на новые занятия записались более 20 тысяч участников. Москвичи могут посетить занятия по информационным технологиям и английскому языку. Также проводятся курсы по психологии, ландшафтному дизайну, пчеловодству, овощеводству, лекарственным травам, занятия по предпринимательству и творческие кружки.

По просьбам участников «Московского долголетия» и театральных деятелей было открыто 70 творческих студий. Сценическое искусство там в данный момент изучают более двух тысяч человек. А еще горожане посещают занятия по настольному теннису. Его выбирают примерно 40 процентов человек из тех, кто записались на новые спортивные секции. Зимой пенсионеры проявят себя в зимних видах спорта, таких как коньки и лыжи.

Более 20 процентов жителей столицы старшего возраста продолжают трудовую деятельность. В этом году в службу занятости Москвы обратились около 17 тысяч людей пенсионного и предпенсионного возраста, а обучение профессиональным компетенциям прошли более 4500 человек.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here