Фото: mos.ru

Московские застройщики получили возможность отсрочить платежи по аренде земли за второй квартал 2020 года, рассказал Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«В первом квартале 2020 года частные инвесторы заключили с городом 27 дополнительных соглашений об изменении цели использования земельных участков. В течение шести лет на 47 гектарах будет построено или реконструировано 650 тысяч квадратных метров капитальных объектов. Все эти девелоперы могут претендовать на отсрочку по аренде земли»,  отметил он.

Для оформления отсрочки инвесторам необходимо до конца года обратиться в Департамент городского имущества, указав в заявлении номер договора либо финансово-лицевого счета.

По словам Максима Гамана, Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества, из общего числа допсоглашений, заключенных с начала с начала года, шесть подразумевают строительство или реконструкцию объектов за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Всего планируется построить магазины и офисы общей площадью 176,3 тысячи квадратных метров.

«Для арендаторов участков за пределами ТТК автоматически уменьшен размер платы за первый год аренды земли за счет отмены повышенного платежа при заключении допсоглашений. Благодаря льготным условиям себестоимость строительства для инвесторов по данным соглашениям снизится на 0,96 миллиарда рублей, это существенно улучшит экономику проектов, что особенно ощутимо в период кризиса»,  добавил Максим Гаман.

Помимо новых мер поддержки строительной отрасли, по 23 соглашениям к договорам аренды участков из общего числа заключенных с начала года допсоглашений инвесторы уже получают льготы по аренде земли. Общая площадь городских участков, при аренде которых действуют эти льготы, составляет 46,3 гектара. Мерами поддержки воспользовались промышленные комплексы и технопарки, производственные компании, частные медицинские и образовательные учреждения, а также спортивные и культурно-просветительские организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *