Оперу «Боярыня Вера Шелога» покажут на Манежной площади в Москве

0
«Боярыня Вера Шелога» Опера-пролог Н.Римского-Корсакова к музыкальной драме «Псковитянка».

16 апреля, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Опера «Боярыня Вера Шелога» состоялась на Манежной площади столицы в 15 апреля в ходе фестиваля «Пасхальный дар». Об этом появилось сообщение на официальном веб-сайте городской мэрии.

События происходят в 1555 году в городе Псков. Иван Шелога, супруг боярыни, отправляется на войну. В его отсутствие у Веры рождается дочь, и она говорит своей сестре Наде, что отцом ребенка является Иван Грозный.

Фестиваль каждый год проводится в цикле уличных мероприятий «Московские сезоны». В первый раз это событие проходило в столице в 2014 году.

В этом году площадок насчитывается 38: 7 апреля они были открыты на площадях и улицах, в парках города и на территориях недалеко от храмов Москвы.

В фестивале приняли участие более 20 благотворительных организаций, таких как «Артист», «Вера», «Старость в радость» и многие другие. В рамках фестиваля предусмотрен сбор средств для помощи нуждающимся.

В заключительные выходные мероприятия на площадках всего города зрителей ждут представления, концерты, экспозиции и мастер-классы.

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here