ОНФ провел в Москве шестой пресс-конгресс «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт провел шестой из восьми пресс-конгрессов «Правда и справедливость» – эффективная региональная журналистика» в Национальном исследовательском университете – Высшей школе экономики. На нем выступил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль.

«Самое главное, чтобы работа журналистов была искренней и правдивой. Мы нуждаемся в правде. На Медиафоруме ОНФ есть возможность донести ее до руководства страны. Надо стараться смотреть шире, не затушевывая больные вопросы. Когда мы говорим с президентом, мы ставим иногда очень острые вопросы, в том числе и по здравоохранению», – подчеркнул он.

На пресс-конгрессе состоялся мастер-класс президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, посвященный переходу от традиционных СМИ к новым сетевым площадкам.

«Я думаю, что ключевая задача журналистов – не столько написать, сколько заставить пересказывать то, что ты написал. Эпоха текстов если не кончается, то оказывается под вопросом. Людям все сложнее читать. Кого репостят или пересказывают, тот и оказывается на коне», – отметил Виноградов.

По его словам, на площадке пресс-конгресса «Правда и справедливость» удалось сохранить атмосферу откровенного разговора. Главное для этого формата – создавать сообщество журналистов для их общения и обмена практиками. Декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Андрей Быстрицкий со своей стороны призвал журналистов сохранять чувство ответственности при острой подаче информации о проблемах.

«Андрей Быстрицкий рассказал сегодня, что если бы Колумб сверялся со всей информацией, он никогда бы не открыл Америку. Сейчас она распространяется моментально, а роль журналистов состоит в том, чтобы грамотно растолковать ее. Сегодня мы предложили коллегам из Центрального федерального округа зайти на сайт «МояКонституция.РФ», созданный ОНФ, чтобы они не только могли взять оттуда экспертные мнения, но и сами записали видео с рассказом про поправки, которые они считают важными», – сообщила заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева.

В январе ОНФ объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ. Крупнейший ежегодный профессиональный конкурс организован для сотрудников региональных СМИ, в том числе пишущих в интернете. Победители будут приглашены на Медиафорум ОНФ, которому предшествует пресс-конгрессы «Правда и справедливость» во всех федеральных округах. Они уже состоялись в Казани, Ставрополе, Симферополе, Владивостоке и Красноярске.

 

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *