Названы четыре московских пляжа, на которых можно купаться

0

Первые четыре пляжа столицы получили разрешение на летнюю эксплуатацию от Роспотребнадзора по Москве. Кроме того, ведомство приняло еще две трети от общего количества мест для пляжного отдыха без купания.

Так, по данным столичного управления, первыми разрешение получили зоны отдыха, где вода водоемов отвечает санитарным требованиям, произведена замена песка на пляжах, сделана противоклещевая обработка территории, а сотрудники прошли необходимые медицинские осмотры. Ими в этом году стали: пляж «Левобережный», «Мещерское», «Озеро Черное», «Школьное». На текущей неделе специалисты проверят еще три места — «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3» и «Озеро Школьное». Всего же в Москве 11 зон отдыха с купанием, из них 2 находятся на реконструкции («Большой городской пруд» в Зеленоградском административном округе и «Пляжный комплекс Бич Клаб» в Северном административном округе).

Кроме того, в ведомстве отметили, что из 46 территорий для отдыха без купания (всего их 48, но 2 — «Джамгаровский пруд» и «Долгие пруды №1,2» в Северо-Восточном административном округе — находятся на реконструкции) принято уже 30.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here