Нападение на школу в Перми

0

16 января, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Небезразличные общественники, журналисты и политики высказались об обеспечении безопасности в пермских (и не только) учебных заведениях после происшествия 15 января в школе №127. Публикуем подборку мнений из Facebook о том, какой должна быть охрана в школе, и что делать с непростыми детьми — лечить или любить.
О нападении неизвестных в школе №127 стало известно утром 15 января. Все оперативные службы отработали происшествие, напавшие были задержаны (точнее, доставлены в больницу под конвоем), к работе над делом о происшествии подключились специалисты главного управления СУСК РФ.

Основной версией следователи называют конфликт между двумя школьниками. Произошла драка с применением холодного оружия. Второй версией считается спланированное нападение на детей и учителя. Еще одна версия — нападение из-за неприязни (мести) педагогу.

Все приведенные ниже точки зрения опубликованы на открытых личных страницах в социальной сети. Приводим комментарии с незначительными сокращениями.

Подозреваемые не отрицали, что наносили ножевые ранения детям.
Как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье», сегодня, 16 января, следователи допросили подозреваемых в нападении на учащихся и учителя школы №127 в Перми. По данным источника издания, допрос прошел сегодня утром.

Собеседники «Ъ», отмечают, что нападавшие не отрицали, что наносили телесные повреждения ученикам 4 «Б» класса и учительнице Наталье Шагулиной. При этом о мотивах их действий источники не сообщили.

Сегодня Мотовилихинский районный суд должен избрать меру пресечения. Документы от Главного управления СУ СКР, пока не поступили.

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here