Началась перекодировка карт «Тройка» для бесплатной пересадки на МЦД

1

До запуска Московских центральных диаметров остается не так много времени и уже сегодня пассажирам советуют перекодировать имеющиеся карты «Тройка». Это сделали уже более 1,3 млн пассажиров метро.

— Чтобы активировать карточку, нужно обратиться в кассу, либо воспользоваться автоматом по продаже билетов. Что важно? Если вы положите на «Кошелек» более 1 рубля, то активируете «Кошелек». Если вам надо активировать абонемент, то вы идете в кассу и просите активировать абонемент, — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Если вы купили карту «Тройка» после 20 ноября 2019 года, то их перекодировать не нужно. Необходимость этой операции нужна только для существующих карт «Тройка». Сделать это можно в кассах и автоматах метро и ЦППК.

— «Тройка» по факту — это флешка с определенным набором кода, который обозначает то, что хранится на карте. Дополняется несколько полей с информацией, которые говорят, что вы с тарифными зонами на МЦД, которые также обозначают валидацию на выход, то есть меняется формат билета. Поэтому это нужно сделать, — добавил Роман Латыпов.

Если же вы не планируете пользоваться МЦД, То карту можно и не активировать.

Что нужно для использования МЦД? Карта «Тройка» с абонементом или с «Кошельком». А можно оплачивать банковской картой? Пока такая функция не работает.

— Но мы планируем запустить возможность оплаты банковскими картами в декабре. Пока будет возможно оплачивать только картой «Тройка», — сказал Иван Конев, исполнительный директор АО «Центральная ППК».

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here