На территории бывшего завода ЗИЛ откроют парк с «секретными садами»

0

В Москве на территории бывшего завода создадут новый парк протяженностью 4 километра и площадью более 18 гектаров, сообщается на сайте столичной мэрии.

«В него войдут набережная Марка Шагала и другие территории, расположенные вдоль русла Москвы-реки от улицы Тюфелева Роща до Даниловского моста», — отмечается в сообщении. Проект благоустройства утвержден в Москомархитектуре.
На территории ЗИЛа ранее уже открылся парк «Тюфелева роща». Проект парка был разработан известным голландско-американским ландшафтным дизайнером и урбанистом Джерри Ван Эйком. В рамках проекта благоустроено 10 гектаров общественного пространства.

Благоустройство территорий, который войдут в состав нового парка с названием «На набережной», планируется начать в 2019 году. В парке обустроят беговую и велосипедную дорожки, будут созданы детские игровые площадки и спортивные площадки с тренажерами, пункты проката спортивного инвентаря, сегвеев и велосипедов, отмечаются в нем.

Также в парке появятся площадки для пикников и «секретные сады» — места со скульптурами, фонтанами и ландшафтными композициями, спрятанные за деревьями и кустарниками. У воды сделают променад, к реке оборудуют несколько спусков и создадут на ней плавучие понтоны. Кроме того, на реке построят террасу со смотровой площадкой. Также будут оборудованы три причала для речных трамвайчиков, говорится в сообщении.

Реорганизация бывшей территории завода ЗИЛ ведется с 2013 года. Она предполагает строительство на 400 гектарах нового городского района. Всего на ЗИЛе планируется строительство 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

РИА

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here