На смену аномальному теплу в Москву к четвергу придет похолодание

0
мгу

Положительная температура воздуха в столице продержится до четверга. Изменение погоды будет вызвано, в частности, переменой направления ветра. Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на экспертов центра погоды «Фобос».

«Мы ожидаем, что температура в столице будет постепенно понижаться на этой неделе. До четверга она будет положительной, а после – уже отрицательной, хотя и близкой к нулю – от минус 3 до 0. Существенных осадков мы не прогнозируем», – заявили метеорологи.

Кроме того, на протяжении большей части недели сохранится юго-восточный ветер со скоростью 4-9 метров в секунду, в то время как в пятницу он сменится на северо-западный. Также до конца недели прогнозируют пониженное атмосферное давление.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 23 декабря, в Москве ожидается дождливая и облачная погода. Максимальная температура в столице, при этом, составит от плюс 6 до 8 градусов. Атмосферное давление фиксируют на уровне 740 миллиметров ртутного столба.

Этот день может стать самым теплым в этом месяце. По данным метеорологов в столице установилась мартовская погода. Такие температурные значения характерны больше для начала весны.

Также метеорологи отмечают, что ночь на вторник в Москве станет самой теплой в декабре 2019 года. Столбики термометров покажут плюс 5-7 градусов. Несмотря на аномально теплую погоду в Москве в текущем декабре в ночные часы температура, тем не менее, приближалась к нулевой отметке.

Подробнее: МОСКВА 24

 

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here