На пожарную безопасность снова не обращают внимания

0

Один из читателей СМИ 24 НОВОСТИ сообщил Редакции о фактах нарушения, которые на сегодняшний день происходят в процессе реконструкции Университетской клинической больницы № 1 Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) им. И.М. Сеченова.

 

Добрый день. Меня зовут Анатолий. Я инженер-проектировщик. Закончил МГСУ. Отработал в строительной отрасли более 15 лет. Когда в известной мне сфере нарушается закон, из-за чего в дальнейшем могут пострадать люди, я не должен оставаться в стороне.

Хочу рассказать вам о факте нарушения, происходящего сегодня, на реконструкции Университетской клинической больницы № 1 Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) им. И.М. Сеченова. На здании, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 6, стр. 1 в районе Хамовники, ремонтируют фасад и кровлю. На работы по объекту, где получают лечение сотни пациентов, трудятся десятки врачей, проходит практику множество студентов, выделено более 200 млн. руб. Заказчиком выступает Государственное казенное учреждение города Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы «УКРиС» (подробнее об этом: https://www.mos.ru/news/item/36196073/ https://stroi.mos.ru/news/fasady-i-krovliu-univiersitietskoi-klinichieskoi-bol-nitsy-1-obnoviat).

Для модернизации фасада здания заказчиком была выбрана система вентилируемого фасада. В этом можно убедиться воочию или ознакомившись с проектной документацией (подробнее об этом: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0173200001418000032). А для защиты утеплителя от воды и ветра подрядчиками используется строительная ткань Изолтекс НГ 200 производства компании Аяском.

Данный материал не имеет разрешительной документации на право применения в строительстве на территории России уже более 5 лет!

16.10 2017 года «Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации», в очередной раз, за подписью Заместителя директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры А.П. Беспалова, отказало Аяском в получении технического свидетельства с формулировкой: “Предоставленные АО ВНИИСТ материалы не подтверждают пригодность для применения в строительстве на территории Российской Федерации продукции «Огнестойкая строительная мембрана Изолтекс НГ 200»”.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. №1636 (в редакции постановления Правительства от 05 января 2015 г. № 9) новые материалы, изделия и конструкции подлежат подтверждению пригодности для применения в строительстве на территории Российской Федерации.

Отсюда следует несколько вопросов:

Почему материал, который был фактически запрещен для применения в строительстве на территории РФ, используется при реконструкции медицинского учреждения государственного масштаба?

Кто и на каких основаниях заинтересован в применении продукции, которая не соответствует требованиям безопасности и надежности?

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here