На Московской станции метро Солнцево могут убрать светящиеся аксессуары

0

25 апреля, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

На станции столичного метрополитена Солнцево могут убрать светящиеся тумбы, которые предусматривались по проекту, об этом сообщили в пресс-релизе из Москомархитектуры. Так, по задумке архитекторов солнечный свет должен был быть частью дизайна на станции. Архитекторы придумали вид освещения, который ничем не будет уступать дневному свету. Для этого планировалось использовать отраженный свет, который будет попадать из архитектурных панелей, а те, в свою очередь, планировалось установить на потолке.

Также по планам должна была быть установка подсвечивающихся тумб, которые должны были располагаться по всей платформе и имитировать солнечные лучи. Тем не менее, возникли определенные сложности – встал вопрос о замене подрядчика, подставляющего тумбы. Таким образом, установка тумб сейчас стоит под вопросом.

«Исчезновение тумб, конечно, нас огорчит, они нужны для поддержания концепции солнечных лучей», — приводятся в сообщении слова директора архитектурного бюро Nefa Architects Дарьи Туркиной.

Также в пресс-релизе сообщили, что станция Солнцево находится в одноименном районе. Не так давно был закончен монтаж панелей возле входных павильонов над вестибюлями станции.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here