Завершен сбор заявок на участие в конкурсе журналистских работ «Герои пера» 2021. В этом году на конкурсный отбор поступило почти 800 заявок – рекордное число за всю историю проекта. Заявки поступили от 267 СМИ из 153 городов России.

В настоящее время организационный комитет проекта проводит обработку и анализ всех поступивших материалов. До 9 апреля планируется сформировать шорт-лист участников. После этого стартует голосование жюри, которое и определит победителей и лауреатов конкурса. Состав жюри будет опубликован в ближайшее время.

Цели конкурса – поощрение СМИ, пишущих на социальную тематику, развитие волонтерства и корпоративной социальной ответственности, популяризация имиджа человека труда и формирование нравственных ориентиров для подрастающего поколения.

Награды вручаются в 8 номинациях: «ТВ-герой» (для ТВ каналов), «На линии добра» (для интернет-порталов и информационных агентств), «Печать общества» (для редакций газет и журналов), «За социальное партнерство» (лучший социальный проект, организованный СМИ), «Корпоративная пресса», «Симпатия жюри», «Поколение добра» (лучшее СМИ, выпускаемое студентами или кафедрами ВУЗов и ССузов), «Сети добра» – для блогеров и пабликов в социальных сетях.

Конкурс «Герои пера» проводится с 2018 года. Организатором инициативы является АНО Центр социальных проектов «Быть человеком».

В 2020 году поступило более 660 заявок от 221 СМИ со всей страны. Подробная информация https://tobehero.ru/media_contest/description/.

АНО Центр социальных проектов «Быть человеком» создан с целью привлечения внимания общества к теме честного и самоотверженного труда людей рабочих профессий, их социально-значимым поступкам, создания позитивных образов и примеров уважительного отношения к человеку труда, к семье и государству в целом.

ЦСП занимается консолидацией действий органов исполнительной власти, общественных организаций и промышленных предприятий по формированию национального самосознания и активной гражданской позиции у людей рабочих профессий и членов их семей.

Основные проекты ЦСП «Быть человеком»: Всероссийский проект в области социальной ответственности «Героям – быть!», конкурс для СМИ «Герои пера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *