Москвичи смогут оплачивать ЖКУ со смартфонов через «Госуслуги Москвы»

0

В обновленной версии мобильного приложения «Госуслуги Москвы» появилась возможность оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Для этого нужно зайти в раздел «Начисления за ЖКУ», нажать «ЕПД», перейти к пункту «Оплатить» и выбрать один из способов оплаты.

Также в приложении смартфона можно оплачивать автомобильные штрафы и пополнять лицевой счет ребенка для совершения покупок в школьном буфете.

Самый выгодный способ – оплатить с помощью карты москвича, поскольку в этом случае не взимается комиссия. Также оплату можно произвести с помощью банковских карт, переводов со счета мобильного телефона и Apple Pay.

Глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко заявил, что власти развивают функционал приложения «Госуслуги Москвы», реализуют новые возможности, чтобы все необходимые госуслуги и сервисы были всегда доступны горожанам. При этом он уточнил, что помощь в этом оказывают сами москвичи.

«Корректировки нам подсказывают сами москвичи, именно их комментарии и пожелания мы берем в работу», – заявил он.

Мобильное приложение «Госуслуги Москвы», доступное в App Store и Google Play, объединяет полезные для горожан образовательные, коммунальные и транспортные сервисы.

Его пользователи могут просматривать электронный дневник ребенка, подавать заявки в единый диспетчерский центр, вносить показания приборов учета воды и электроэнергии и многое другое.
Подробнее:  www.m24.ru/

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here